с. Южный Урал, ул.Буденного, д.28
Телефон: +7 (3532) 408-409, 409-409
Главная Новости и события Поздравляем с юбилеем

Поздравляем с юбилеем

Сегодня мы не можем не сказать добрых слов, выразить признательность всем труженикам тыла, старикам, подросткам, женщинам, матерям, детям войны, тем, кто, не жалея сил, надрываясь на тяжёлых работах, всё отдавали для фронта, для Победы.

3 марта 2021 года в кругу своих близких людей, дружных семей, семей внуков и правнуков отмечала свое 90-летие жительница с.Южный Урал - Габайдуллина Мушарафа Газымовна.

Юбиляршу поздравили глава муниципального образования Южноуральский сельсовет – Владислав Владиславович Коростелев, председатель «Всероссийского общества инвалидов» муниципального образования Оренбургский район – Виктор Анатольевич Чурсин с пожеланиями крепкого здоровья, радости, благополучия, любви, заботы близких. И по традиции имениннице подарили цветы и памятный подарок. К этим поздравлениям присоединились сотрудники сельского дома культуры и подарили песню.

Родилась Мушарафа Газымовна 3 марта 1931 года в крестьянской семье в с.Чесноковка. семья была многодетной. Дети росли без отца, отец умер совсем молодым.

Началась война, и 10-летняя девчушка вместе со взрослыми начала работать на поле. Пахали землю, заготавливали вручную сено, сажали и убирали урожай. Все тяготы и лишения военных и послевоенных лет легли на хрупкие женские плечи. Дети наравне со взрослыми выполняли самую тяжелую работу. Им пришлось рано повзрослеть.

После войны Мушарафа Газымовна записалась в члены «Пуховязального союза». Днем работала в бригаде, чтобы заработать лишнюю копеечку, вязала. В 1953 году вышла замуж. Родила пятерых детей, из которых две двойни. В 1960 году была принята в комбинат пуховых платков – вязальщицей. Четверо дочерей помогали маме выполнять и даже перевыполнять план пуховницы. Вязали за тех, кто не мог самостоятельно выполнить план. Все дочери начинали вязать, как могли держать спицы. Кропотливым трудом давалась им каждая копеечка. Сколько бессоных ночей было прожито.

Мушарафа Газымовна дала всем своим детям образование. Сын стал прокурором, а дочери – достойное продолжение своей мамы. Такие же ответственные и трудолюбивые. Мушарафа Газымовна в 1981 году вышла на пенсию. Но даже на пенсии продолжала вязать платки. Научила вязанию и своих внучек.

За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны в тылу Мушарафа Газымовна имеет звание «Ветеран войны» и «Ветеран труда». Она является «Мастером – золотые руки», награждена многочисленными грамотами и дипломами за высокие показатели в социалистических соревнованиях, за активное участие в общественной работе, значками «Ударник труда» и медалями. Кроме того, она «Мать - героиня». Награждена: медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», всеми юбилейными медалями Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

В настоящее время проживает у дочери Фариды в с.Южный Урал Оренбургского района.